Группа компаний

Новинки фотографов

Быть фотографом – удел немногих избранных. Это чрезвычайно творческая профессия: уметь запечатлеть прекрасное в одном кадре, сохранить то мгновение, которое никогда больше не повторится.

Как стать фотографом

Перед тем, как начать заниматься фотографией профессионально, нужно задаться вопросом: «Действительно ли это то, что нужно?».Так при лечении больного, когда на кону его здоровье, врач задаётся вопросом о правильности принятого решения. Если ответ положительный, то можно начинать трудный и долгий путь становления. Нужно быть готовым к тому, что из-за профессиональной деятельности может ухудшиться здоровье: будут болеть глаза от вспышек света, болеть руки от тяжёлого оборудования, ноги – от долгого стояния. В особенно тяжёлых случаях можно оказаться даже в больнице. Лечение вполне может занять немалое время. Именно поэтому доктора советуют сначала хорошо всё обдумать. Для работы фотографом необходимо качественное оборудование: фотокамера, компьютер, редактор для обработки снимков, фотопринтер. Основой обучения фотографа является практика, много часов практики и тщательного анализа снимков. В медицине врачом называют интерна лишь после года практики, фотографом также становятся постепенно. Можно учиться самостоятельно, используя интернет уроки или различные пособия, можно записаться на курсы. Лучше всего определиться, в каком жанре хотелось бы работать и только после этого искать мастера. Специализаций у фотографов, как и у врачей, масса: мастер портретной или предметной съёмки, фотограф-натуралист, свадебный фотограф.

Такая разновидность онкологии, как рак слюнных желез, встречается редко, этимология его не установлена, что делает заболевание ещё более опасным. Однако, диагностика и лечение рака слюнной железы в Израиле проводится весьма успешно с применением новейших технологий и оборудования.

Как продать фото

Если фотографию продаёт сам автор, то лучше делать это через интернет. Тематика может быть самой разнообразной, так как с развитием всемирной паутины возник спрос на снимки разной направленности. Как при лечении человека необходимо учитывать некоторые факторы, так и продаже фото нужно помнить о том, что оно должно быть качественным и не нарушать авторские права. Существует ряд бирж фриланса, где можно найти заказчика для своих работ. Тут, как в медицине, время решает многое. Обычно заказчики рассматривают тех, кто прислал заявки первыми, поэтому «здоровье» фотографа зависит от быстроты реакции. Обязательно нужно создать портфолио и демонстрировать его потенциальным работодателем. Будучи фрилансером, нужно подобно врачу держать руку на пульсе и внимательно следить за новостями. Как альтернативу фрилансу можно рассмотреть ещё один вариант получить работу в интернете: написать на какой-либо новостной портал, предложив свои услуги. Но здесь есть один минус – нужен опыт работы. Как в медицине, пациенты предпочитают обращаться к опытному специалисту, так и в случае с фотографами предпочитают профессионалов. Можно разместить свои работы на стоковых сайтах. Фотографий там великое множество, но и заказчиков немало. Необходимо, чтобы снимок был «живым», эмоциональным, тогда он привлечёт внимание покупателя. «Здоровье» снимка зависит от эмоционального настроя автора. Чтобы делать интересные фотографии, нужно много путешествовать, встречаться с разными людьми, посещать выставки, музеи, галереи. Ведь нельзя начать лечение, не обратившись в клинику.

Самые известные фотографии мира

Существуют профессиональные фотографы, которые выручают за свои работы большие деньги. На сегодняшний день самой дорогой фотографией в мире является «Рейн II», созданной немецким фотографом Андреасом Гурски. В медицине часто встречаются целые династии врачей, в фото индустрии – тоже. Гурски принадлежит к одной из них. Его отец был рекламным фотографом, который и научил сына всем секретам ремесла. 

 

Mystore Are you sure that you want to switch to desktop version?