Группа компаний

Чем болеют фотомодели

Известно такое понятие, как профессиональное заболевание. У учителей, каскадёров, боксёров и художников они будут разными, так как условия и специфика труда у каждого своя. Если предположить, какая профессия приносит только удовольствие и не требует много физических усилий, то на ум может среди прочих прийти профессия фотомодели. А что? Нужно ведь только принимать красивые позы, а потом наслаждаться своим видом на обложках журналов. Так это или нет, можно понять, заглянув «за кулисы» этой престижной профессии.

Требования к профессиональной фотомодели

Первое и основное требование к фотомодели – это что-то, что цепляет взгляд, внешность с «изюминкой». Даже если фигура будет отвечать параметрам 90-60-90, девушка может и не получить заветную профессию фотомодели, если её лицо не будет «играть». Конечно, здоровье у хрупкой девушки должно быть богатырское: съёмки в разных погодных условиях не должны тут же отправить модель в больницу, на поруки медицины. Да и постоянное посещение доктора не способствует успешному продвижению в выбранной профессии – не будет ни сил, ни времени. Хотя известны случаи, когда фотомодели с достаточно серьёзными хроническими заболеваниями достигали вершин карьеры. Не останавливал их даже рак груди.
А ведь при этом заболевании часто требуется такая серьёзная процедура, как пересадка костного мозга. За это берутся только высококлассные специалисты, например, в клиниках Германии и Израиля. Пересадка костного мозга даёт высокий процент шансов победить болезнь.
Кстати, многие фотомодели участвуют в благотворительных акциях, помогая распространить информацию и призвать волонтёров и спонсоров в клиники для борьбы с раковыми заболеваниями.

«Лёгкая» работа

Так ли легка работа фотомодели, как многие думают? Неужели для представителей этой профессии совершенно не требуется помощь медицины: лечение приобретённых на работе заболеваний, консультации врача? Как уже упоминалось, работа фотомодели предполагает фотосессии в самых разных погодных и иных условиях: в дождь, зной, под порывами ветра, в сильный мороз она должна быть на высоте, полностью выкладываться, не обращая внимание на то, что творится вокруг. Здоровье очень даже нуждается в защите: проводить несколько дней подряд в бикини и шляпке в минус 20, демонстрируя при этом полную расслабленность и шик, работа не для слабых духом и телом! А в больницу никак нельзя – контракт, срыв графика, потеря немалых денег. Нетрудно предположить, что фотомодели болеют простудами после таких тяжёлых съёмок.

Последствия самоограничений

За лечением к врачу фотомодели иногда вынуждены обратиться, когда их здоровье требует вмешательства медицины: жёсткие самоограничения в еде никому не приносили пользы. А ведь для съёмок часто нужно «подогнать» своё тело под нужные параметры, причём быстро. В итоге – диеты, а то и вовсе отказ от еды. Девушки идут на жертвы, снижая вес и подрывая своё здоровье. В итоге в лучшем случае требуется помощь врача в лечении истощения или анемии. В худшем – лечение проводится уже в клинике, где медицина борется уже за жизнь девушки, страдающей анорексией или булемией.
Поэтому можно сказать, что труд фотомодели – достаточно тяжёлый труд, которому сопутствуют свои профессиональные заболевания.

 
Mystore Are you sure that you want to switch to desktop version?